суббота, 26 ноября 2016 г.

Фридрих Поллак: Украинские банки будут заменять сотрудников алгоритмами ИИ

О нашем эксперте: Фридрих Поллак - топ-менеджер банковской отрасли с многолетним стажем работал. Фридрих Поллак работал в Правэкс-Банке, Union Standart банке. Обладает большим опытом реструктуризации и оптимизации процессов в банковской отрасли.
Фридрих Поллак
Фридрих Поллак

Банки заменят сотрудников высокоэффективными роботами!


По мнению Фридриха Поллака ключевым трендом развития банковской отрасли является максимальная автоматизация процесса обслуживания банком клиента. Банки будут превращаться в онлайн-сервисы без надоедливых очередей и необходимости визита в отделение банка.

Одним из ключевых трендов информатизации банковского сервиса, по мнению Фридриха Поллака, будет перевод в онлайн возможности самообслуживания для клиента. Эту услугу уже активно продвигают многие банки Украины. Все большие возможности для клиента банка будут предлагать различные киоски, банкоматы, сервисы онлайн-банкинга, приложения в мобильном телефоне.

Фридрих Поллак: банковский сектор ожидает развитие алгоритмической и когнитивной автоматизации.


Условно, автоматизацию процессов можно разделить на два направления - алгоритмическое и использование когнитивных возможностей ИИ. Алгоритмическое направление будет основываться на автоматизации процессов работы банковских сотрудников, которые можно преобразить в виде определенной последовательности действий при взаимодействии с банковским терминалом и т.д.. Когнитивная автоматизация работы банков будет состоять в создании механизмов ИИ, которые будут "понимать", что необходимо клиенту банка и пытаться предотавить ему необходимые сервис и услуги. По мнению Фридриха Поллака, существенную реорганизацию банков мы увидим в течении ближайших четырех лет. Одним из примеров является "Тинькоф Банк" в котором нет отделений и 100% услуг можно получить в онлайн-режиме.

Читайте также: Фридрих Поллак о либерализации ограничений валютного рынка со стороны НБУ

Фридрих Поллак о трендах и будущем банковской отрасли

Фридрих Поллак о главных технологических трендах в банковской отрасли 2017 года

БАНКИ 3.0, ФРИДРИХ ПОЛЛАК ОБ ИННОВАЦИЯХ В БАНКОВСКОЙ ОТРАСЛИ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий